监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《理论与法规》基础练习(11)

2020年监理工程师《理论与法规》基础练习(11)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月30日 09:55:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年监理工程师已经圆满结束,这就意味着2020年的监理工程师备考可以开始了,环球网校小编为大家整理了2020年监理工程师《理论与法规》基础练习(11),希望大家认真做题。

相关推荐:2020年监理工程师《理论与法规》基础练习汇总

一、单选题

1、下列选项中,总监理工程师不得将()工作委托给总监理工程师代表。

A.组织召开监理例会

B.组织审核分包单位资格

C.组织编写工程质量评估报告

D.复核工程计量有关数据

答案:C

2、关于施工总承包模式下建设工程监理委托方式特点的说法,正确的是()。

A.施工总承包单位的报价较低

B.施工总承包单位具有控制的积极性,施工分包单位之间也有相互制约的作用,有利于总体进度的协调控制

C.有利于建设单位的合同管理,协调工作量大,可发挥工程监理单位与施工总承包单位多层次协调的积极性

D.能做到工程设计与施工的相互搭接,有利于控制工程进度,可缩短建设周期

答案:B

3、在监理实施细则中,不属于监理工作涉及的流程的是()。

A.进度控制流程

B.造价控制流程

C.监理大纲编制流程

D.分包单位资格审核流程

答案:C

4、监理规划在总体内容组成上应力求做到统一,这是监理工作()的要求。

A.规范化、制度化、科学化

B.合理化、模拟性、优化性

C.信息化、协调性、结构化

D.标准化、格式化、可视化

答案:A

5、下列选项中,属于工程造价控制的技术措施是()。

A.通过审核施工组织设计和施工方案,使施工组织合理化

B.协助完善质量保证体系

C.建立健全项目监理机构

D.建立多级网络计划体系

答案:A

6、关于监理人需要完成的基本工作的说法,正确的是()。

A.收到工程设计文件后编制监理规划,并在第一次工地会议7d前报委托人。根据有关规定和监理工作需要,编制监理实施细则

B.可以参加工程竣工验收,但是不能签署竣工验收意见

C.审核施工承包人资质条件

D.主持设计交底会议

答案:A

7、根据《合同法》,关于委托人延期支付的说法,错误的是()。

A.委托人按期支付酬金是其基本义务

B.委托人应对支付酬金的违约行为承担违约赔偿责任

C.委托人接到通知14d后仍未支付或未提出监理人可以接受的延期支付安排,监理人可向委托人发出暂停工作的通知并可自行暂停全部或部分工作

D.监理人在专用条件约定的支付日的14d后未收到应支付的款项,可发出酬金催付通知

答案:D

8、下列行为要求中,既属于注册监理工程师职业道德又属于注册监理工程师义务的是()。

A.不收受被监理单位的任何礼金

B.保证执业活动成果的质量,并承担相应责任

C.不泄露与监理工程有关的需要保密的事项

D.坚持独立自主地开展工作

答案:C

9、下列选项中,属于建设工程监理招标标的的是()。

A.监理酬金

B.监理设备

C.监理人员

D.监理服务

答案:D

10、《建设工程监理合同(示范文本)》(GF-2012-0202)的附录A是用来明确约定()的。

A.相关服务工作内容和范围

B.项目监理机构人员及其职责

C.项目监理设备配置数量和时间

D.监理服务酬金及支付时间

答案:A

11、下列选项中,根据我国建设工程监理程序的规定,监理单位开展监理工作的第一步是()。

A.编制建设工程监理规划

B.签订监理合同

C.接受监理任务

D.组建项目监理机构

答案:D

12、下列选项中,不属于工程监理单位应遵循的基本原则是()。

A.权责一致的原则

B.职责分工的严密性

C.综合效益的原则

D.总监理工程师负责制的原则

答案:B

13、关于项目监理机构组织形式的说法,正确的是()。

A.矩阵制监理组织形式的优点是纵横向协调工作量小

B.直线职能制监理组织形式的优点是信息传递路线短

C.直线制监理组织形式只适用于小型建设工程项目

D.职能制监理组织形式能发挥职能机构专业管理作用,提高管理效率

答案:D

14、根据《建设工程监理规范》GB/T50319—2013,下列符合总监理工程师职责的是()。

A.验收检验批、隐蔽工程、分项工程,参与验收分部工程

B.组织审查和处理工程变更

C.进行见证取样

D.检查工序施工结果

答案:B

15、根据《建设工程监理规范》GB/T50319—2013,工程监理单位调换专业监理工程师时,总监理工程师应()。

A.征得质量监督机构书面同意

B.征得建设单位书面同意

C.书面通知施工单位

D.书面通知建设单位

答案:D

16、适用于能划分为若干个相对独立的子项目的大、中型建设工程的项目监理机构组织形式的是()。

A.直线职能制组织形式

B.直线制组织形式

C.职能制组织形式

D.矩阵制组织形式

答案:B

17、设计文件、施工组织计划和施工方案等发生重大变化时,重新审批监理规划的负责人是()。

A.总监理工程师

B.总监理工程师代表

C.监理单位技术负责人

D.建设行政主管部门

答案:C

18、根据《建设工程监理规范》GB/T50319-2013,下列文件资料中,可作为监理实施细则编制依据的是()。

A.工程质量评估报告

B.专项施工方案

C.已批准的可行性研究报告

D.监理月报

答案:B

19、根据《建设工程监理合同(示范文本)》GF—2012—0202,仅就中标通知书、协议书、专用条件而言,优先解释顺序正确的是()。

A.协议书→专用条件→中标通知书

B.协议书→中标通知书→专用条件

C.中标通知书→协议书→专用条件

D.中标通知书→专用条件→协议书

答案:B

20、下列选项中,属于工程监理投标文件核心的是()。

A.监理规划

B.监理大纲

C.监理实施细则

D.施工组织设计

答案:B

1 2

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分