中级注册安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级注册安全工程师 > 中级注册安全工程师考试题库 > 中级注册安全工程师模拟试题 > 2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月30日

2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月30日

考试动态短信提醒

中级注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月30日 08:45:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校小编整理了2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月30日,整理如下,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校中级注册安全工程师频道。祝学习愉快!

相关推荐2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月份汇总

1 安全生产事关人民群众( )安全,事关改革发展和社会稳定大局。

A.生命

B.生活

C.生命财产

D.财产

答案:C

2 以下属于安全生产行政法规的是( )。

A.《煤矿安全监察条例》

B.《山东省劳动安全卫生条例》

C.《中华人民共和国安全生产法》

D.《中华人民共和国矿山安全法》

答案:A

3 安全生产行政法规是由( )组织制定并批准公布的。

A.国家安全生产监督管理局

B.全国人大常委会

C.国务院

D.地方人民政府

答案:C

4 从原则上说,( )适用于各个行业和专业领域的安全生产工作。

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《中华人民共和国水上交通安全法》

C.《中华人民共和国矿山安全法》

D.《中华人民共和国道路交通安全法》

答案: A

5 安全生产执法的原则是指( )在安全生产执法活动中所应遵循的基本准则。

A.国家安全生产监督管理部门

B.行政执法主体

C.各省市安全监察部门

D.安全管理员

答案: B

6 对各种安全生产违法犯罪行为没有明确的法律界定和法律责任加以约束,是当前安全生产违法行为屡禁不止的症结所在。所以,( )制定明确、具体、严厉的法律制度,充分运用刑事、行政和民事责任的综合功能,实现文明生产、安全生产。

A.有必要

B.已经

C.应该

D.必须

答案: D

7 我国在最近的中央经济工作会议上提出“坚持( ),树立全面、协调、可持续的发展观”。

A.依法治国

B.以人为本

C.安全第一

D.效益第一

答案: A

8 为了适应安全生产形势和管理的需要,国务院决定设立国家( )。

A.安全监督管理局

B.生产监督管理局

C.安全生产监督管理局

D.安全生产监察管理局

答案:C

9 根据《立法法》的有关规定,部门规章之间、部门规章与地方政府规章之间具有( )效力,在各自的权限范围内实行。

A.不同

B.同等

C.相同

D.同样

答案:A

10 制定和不断完善安全生产法律,使安全生产监督管理真正纳入法律轨道,建立安全生产工作健康发展的( ),是在安全生产领域落实依法治国方略的基础工作。

A.基本方略

B.长效机制

C.方针

D.思路

答案: B

以上内容是2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月30日,供大家参考学习!为帮助考生及时获取2019年中级安全工程师考试报名时间,可以点击 免费预约短信提醒

查看更多中级注册安全工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载安全工程师试题/考点精华",更多免费内容尽在其中...

1 2

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分