二级建造师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建造师 > 二级建造师考试题库 > 二级建造师模拟试题 > 2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(14)

2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(14)

考试动态短信提醒

二级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月30日 11:23:47 来源:环球网校 点击量:

【摘要】做题是备考2020二级建造师考试的必要环节。环球网校小编整理了2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案(14),给正在准备2020年二级建造师考试的考生,希望大家认真做题。

正在备考2020年二级建造师考试的考生,您可以点击文章底部按钮,免费下载2020年二建备考白皮书,教您如何高效备考!

相关推荐:2020年二级建造师《水利水电》练习题及答案汇总

一、单项选择题

1.岩石根据形成条件的不同,分为岩浆岩、沉积岩和( )。

A.花岗岩

B.闪长岩

C.玄武岩

D.变质岩

2.可以用镐、三齿耙或用锹需用力加脚踩开挖的土一般为( )类。

A.I

B.Ⅱ

C.Ⅲ

D.Ⅳ

3.水利水电工程施工中根据坚固系数大小,岩石分为( )级。

A.6

B.8

C.10

D.12

4.岩石根据坚固系数的大小分级,XV级的坚固系数的范围是( )。

A.10~25

B.20~30

C.20~25

D.25~30

5.土石方开挖不宜采用( )。

A.自上而下开挖

B.上下结合开挖

C.自下而上开挖

D.分期分段开挖

6.正铲挖掘机是土方开挖中常用的一种机械,适用于( )类土及爆破石渣的挖掘。

A.I

B.Ⅱ

C.I~Ⅲ

D.I~Ⅳ

7.反铲挖掘机是土方开挖中常用的一种机械,适用于( )类土。

A.I

B.Ⅱ

C.I~Ⅲ

D.I~Ⅳ

8.抓铲挖掘机可以挖掘停机面以上及以下的掌子,水利水电工程中常用于开挖( )土。

A.I~Ⅱ类

B.I~Ⅲ类

C.I~Ⅳ类

D.砂

9.多斗挖掘机是一种连续工作的挖掘机械,按( )可以分为链斗式、斗轮式、滚切式三种。

A.构造

B.结构

C.行走方式

D.铲斗材料

10.推土机宜用于( )m以内运距、工~Ⅲ类土的挖运。

A.50

B.100

C.500

D.1000

【参考答案】1. D 2.C 3.D 4.C 5.C 6.D 7.C 8.A 9. A 10.B

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分