当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师《建筑设计》重点试题(7)

2020年一级建筑师《建筑设计》重点试题(7)

发布时间:2020年01月23日 09:08:18 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。备考一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级建筑师《建筑设计》重点试题(7) 。题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

1.阁建筑多用“金厢斗底槽”平面的原因是( )。

A.双层塔(楼)壁,抗震性好

B.单层塔(楼)壁,抗震性好

C.有塔心室(空筒),便于观赏

D.传统做法

答案:A

2.椅的入口平台最小宽度,一般为1.5M,大中型公建和中高层住宅公寓应加宽至( )米。

A.2.4

B.2.0

C.1.8

D.2.1

答案:B

3.园属于城市园林绿地分类中的哪一类?

A.公共绿地

B.专用绿地

C.街坊庭院绿地

D.街道绿地

答案:A

4.“简易阳台”是由改作落地窗的窗扇形成的,其形成的主要原因是什么( )。

A.经济性

B.荷载降低

C.解决室内采光

D.改善室内通风

答案:D

5.“五山屏风墙”、“观音兜”是什么构件?

A.园林中的墙

B.院墙、围墙

C.室内分隔墙

D.高出屋面的山墙的造型

答案:D

6.下面哪一项不是贝聿铭的作品?

A.华盛顿国家美术馆东馆

B.中国香港中国银行

C.美国波特兰市政大楼

D.北京香山饭店

答案:C

7.通过一辆轮椅和一个行人对行的走道净宽不宜小于( )。

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.0.9m

答案:B

8.意大利比萨教堂是哪种风格建筑的代表( )。

A.罗马风

B.哥特

C.拜占廷

D.文艺复兴

答案:A

9.提出“花园城市”规划理论的人是( )。

A.欧斯曼

B.欧文

C.霍华德

D.嘎涅

答案:C

10.清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿德2倍

C.为麟德殿德3倍

D.只相当于麟德殿德1/3

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 中国体育彩票开奖直播视频 平码复式三中三公式表 吉林十一选五开奖结果走势 陕西省体彩11选五开奖结果 广东快乐10分走势图丶 黑龙江22选5投注技巧 股票推荐608667.com 广东快乐十分钟开奖图 炒股炒亏了60万想死了 北京十一选五一定一件 中国体育彩票玩法种类 福彩3的走势图500期 云南11选5技巧 第一财经今日股市回放 江苏11选五玩法奖金 吉林省11选5任选5单式票玩法