当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《设计前期》精选试题(7)

2020一级建筑师考试《设计前期》精选试题(7)

发布时间:2020年01月23日 09:13:38 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。距2020一级建筑师考试报名还有2个月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《设计前期》精选试题(7),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1、耐火等级一、二级丁、戊类厂(库)房与一类高层建筑裙房的防火间距不应小于( )米。

A.9

B.10

C.15

D.20

答案:B

2、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

3、( )不属于中国古代建筑基本结构形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干阑式

D.抬梁式

答案:C

4、厂区围墙与厂内建筑之间的间距不宜小于( )米,且围墙两侧的建筑之间还应满足相应的防火间距要求。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:C

5、下列有关公共建筑和城市交通道路相互关系的叙述,哪条是不正确的( )。

A.公共建筑物的出入口不宜设置在主干道两侧

B.在地震设防的城市中,干路两侧的高层建筑应由道路红线向后退5-8m

C.次干路两侧可设置公共建筑物的出入口,并可设置机动车和非机动车的停车场等设施

D.市区建筑容积率大于4的地区(城市规模≤200万人口的城市),其道路支路的密度应在6-8km/km2之间

答案:A

6、当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

7、当常(负)压燃气锅炉房设置在屋顶上时,其距安全出口的距离应大于( )米。

A.5

B.6

C.8

D.10

答案:B

8、现有四块不同坡度的车辆场地供某居住区用地选择,其下列场地坡度中哪项较为经济合理?

A.8‰

B.5‰

C.12‰

D.2‰

答案:B

9、无自动灭火系统的修车库防火分区最大允许建筑面积,不应大于( )平方米。

A.1000

B.2000

C.2500

D.3000

答案:B

10、国家验收工程,应由哪些部门组成验收小组?

A.银行、物资、环保、劳动、统计

B.银行、环保、劳动

C.建设单位、接管单位、设计单位

D.建设单位、接管单位、设计单位、施工单位

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 北京赛车官方开户平台 49个数那几个是连码 天津快乐10分布图 好股票推荐 长线 全球股票指数基金 华东福彩东方6 1开奖结果 河南481开奖200期 股票杠杆配资 炸金花技巧规律视频 云南快乐十分追号技巧 快乐10分走势图快乐十分走势图 黑龙江6+1开奖结果查询今天 快3单双公式技巧规律 平特一肖怎么选 吉林体彩11选五的走势图 腾讯大盘