当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(7)

2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(7)

发布时间:2020年01月23日 09:15:57 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(7)。题目为精选试题,保持每天有题目练习对于知识的掌握大有帮助。

1.住宅用户对地面进行二次装修,如采用20mm厚水泥砂浆上铺25mm厚花岗岩面砖时,增加的荷载约占规范规定的楼面均布活荷载的百分之几?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

2.世界已修建的世界最高高层建筑的高度达到( )。

A.400米左右

B.500米左右

C.800米左右

D.1000米左右

答案:C

3.厂房的柱距应采用( )。

A.基本模数扩大模数30M数列

B.扩大模数60M数列

C.扩大模数120M数列

答案:B

4.从理论上讲,塑性铰线法得到的是一个( )。

A.下限解

B.上限解

C.中间解

D.最优解

答案:B

5.为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

6.对多层砌体房屋有门窗洞口,附有壁柱的墙,其翼缘计算宽度可取( )。

A.相邻壁柱的间距

B.壁柱宽加2/3墙高

C.壁柱宽加12倍墙厚

D.窗间墙宽度

答案:D

7.热轧钢筋经过冷拉后,其强度和变形性能的变化应为( )。

A.抗拉强度提高,变形性能提高

B.抗拉强度提高,变形性能降低

C.抗拉强度不变,变形性能不变

D.抗拉强度提高,变形性能不变

答案:B

8.柱脚在地面以下的部分应采用强度等级较低的混凝土包裹,其保护层厚度不应小于( )。

A.15mm

B.20mm

C.35mm

D.50mm

答案:D

9.规范规定框架结构最大层间位移角的限值为( )。

A.1/450

B.1/500

C.1/550

D.1/600

答案:C

10.在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体初裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 极速飞艇1分钟选号技巧 公司的股票是如何发 内蒙古11选5APP 赌博心态最高境界 宁夏11选五前三组 股票配资平台开发必178-5613-9019 广西快乐十分包选奖金 甘肃快3遗漏号查询表 上证指数走势图东方财富网 重庆时时开彩结果记录 加拿大快乐8开奖作弊吗 pk10五码两期计划人工 正规配资网上上盈怎么样 上海快3近100期走势图 快3开奖河北 美股历史数据获取