当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》同步练习题(7)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》同步练习题(7)

发布时间:2020年01月23日 09:17:53 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。距2019年一级建筑师考试报名还有不到2个月,相信大家都在紧张地备考中。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》同步练习题(7),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1.下列有关建筑物地基设计的表述中( )是错误的。

A.地基承载力特征值小于130kPa且体型复杂的丙级建筑应进行变形验算

B.设计等级为乙级的建筑物应进行变形验算

C.层数小于5层的丙级砌体承重结构、框架结构可不作地基变形计算设计

D.软弱地基上的丙级建筑物存在偏心荷载时应进行变形验算

答案:B

2.下列关于地下室卷材防水的表述中,( )是错误的。

A.卷材防水层适用于受侵蚀性介质作用或受振动作用的地下工程

B.防水卷材一般采用高聚物改性沥青防水卷材,并应在防水层外侧砌筑120mm厚保护墙

C.卷材防水层应铺设在混凝土结构主体的背水面上

D.采用高分子卷材时一般只铺一层,厚度应不小于1.5mm

答案:C

3.下列关于防水混凝土的表述中,( )是错误的。

A.防水混凝土的施工配合比应通过试验确定抗渗等级应比设计要求提高一级

B.防水混凝土的环境温度,不得高于80°C

C.结构厚度不应小于250mm

D.钢筋保护层厚度迎水面不应小于100mm

答案:D

4.确定地下室防水工程设防等级因素中,下列哪一项是决定性因素?

A.工程设计最大地下水头

B.工程所在地的抗震设防烈度

C.根据工程的重要性和使用中对防水的要求

D.工程的耐久年限和材料的防水性能

答案:C

5.砂浆的保水性用分层度试验测定,其分层度应以多少为宜?

A.<10mm

B.10~30mm

C.20~30mm

D.>30mm

答案:B

6.关于卷材防水层厚度,下列( )是正确的。

A.高聚物改性沥青防水卷材单层使用时,厚度不应小于4mm

B.合成高分子防水卷材双层使用时,总厚度不应小于2mm

C.阴阳角处应做成圆弧或900折角

D.在转角处、阴阳角等特殊部位,应增贴1——2层相同的卷材,宽度不宜小于250mm

答案:A

7.下列有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,哪一条不正确?

A.抹面砂浆一般分为两层或三层进行施工,各层要求不同。在容易碰撞或潮湿的地方,应采用水泥砂浆

B.外墙面的装饰砂浆常用工艺做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斩假石(即剁假石)、假面砖等,还可采取喷涂、弹涂、辊压等工艺方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各种色彩的花岗石石渣做面层

D.防水砂浆可用普通水泥砂浆制作,也可在水泥砂浆中掺入防水剂(氯化物金属盐类及金属皂类防水剂等)来提高砂浆的抗渗能力

答案:C

8.镶贴外墙面砖、袖面砖所用的砂浆配比及厚度是( )。

A.1:2水泥砂浆,砂浆厚度6~10mm

B.1:3水泥砂浆,砂浆厚度6~8mm

C.1:1:6混合砂浆,砂浆厚度15mm

D.1:2水泥砂浆,砂浆厚度10~15mm

答案:A

9.现浇水泥珍珠岩保温隔热层,其用料体积配合比(水泥:珍珠岩),一般采用以下哪种比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

10.目前常用防水混凝土的配制方法大体可分4种:骨料级配法防水混凝土、普通防水混凝土、掺外加剂的防水混凝土以及采用特种水泥(如膨胀水泥等)的防水混凝土。其中普通防水混凝土采用的几项措施中,下列哪一项不正确?

A.采用较小的水灰比

B.采用较高的水泥用量(不小于320kg/m3)和砂率(宜为0.35~0.40)

C.掺减水剂

D.水泥强度等级不宜小于42.5,粗骨料最大粒径不宜大于40mm

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 加盟股票配资 配资指数 辽宁11选5 皇冠网即时指数 浙江十一选五 圣农发展最新股价 交易秀配资 91快牛配资 qq分分彩 买股票指数期货 美国股票指数纳斯达克 辽宁快乐12 体彩6+1 四川时时彩 今日股票推荐黑马 17只个股有潜力 巨牛盈