当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(8)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(8)

发布时间:2020年02月21日 14:13:00 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】很多考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(8)。保持练习不仅可以找到做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.若想柱子看起来比较粗,其饰面材料如何处理?

A.暗颜色和冷色

B.浅颜色和冷色

C.暗颜色和暖色

D.浅颜色和暖色

答案:D

2.下列哪一座建筑不是宋代建筑遗构?

A.山西太原晋祠圣母殿

B.河北正定隆兴寺转轮藏殿

C.浙江宁波保国寺大殿

D.山西大同华严寺薄伽教藏殿

答案:D

3.宋代建筑方面的重要术书是( )。

A.《营造法原》

B.《营造法式》

C.《鲁班正式》

D.《园冶》

答案:B

4.“三堂两横”是哪地民居平面布局方式?

A.云南一颗印

B.江南“四水归堂”

C.福建五凤楼

D.徽州民居

答案:C

5.现存中国最古老的木构楼阁建筑是( )。

A.曲阜孔庙奎文阁

B.大同善化寺普贤阁;

C.天津蓟县独乐寺观音阁

D.承德普宁寺大乘阁

答案:C

6.罗马圣彼得大教堂前的广场的设计者是( )。

A.米开朗琪罗

B.波洛米尼

C.封丹纳

D.伯尼尼

答案:D

7.巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?

A.粗野主义

B.象征主义

C.高技派

D.光亮派

答案:C

8.中国( )具有巴洛克建筑风格。

A.圆明园

B.拙政园

C.颐和园

D.避暑山庄

答案:A

9.古代西亚人建造的山岳台是作何之用的?

A.崇拜天体

B.崇拜山岳

C.观测星象

D.(a+b+c)

答案:D

10.城市道路绿化规划的道路绿地率应符合下列规定,( )不适宜。

A.园林景观路绿地率不得小于60%

B.红线宽度大于50m的道路绿地率不得小于30%

C.红线宽度在40~50m的道路绿地率不得小于25%

D.红线宽度小于40m的道路绿地率不得小于20%

答案:A

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考时间有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 广西11选五走势图一定牛 加拿大快乐8开奖连接 上海时时乐基本走势 投资平台软件小金库 下载内蒙福彩快3 2008年上证指数 江西时时彩 一星 甘肃快3和值跨度走势图 七星彩1到9的口诀 新疆体彩时时彩11选5 的理财产品能买吗 吉林十一选五开奖公告 pc蛋蛋登录 新大洲a股票最新消 时时乐上海开奖结果 黑龙江快乐十分预测