当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》模拟练习题(8)

2020一级注册建筑师《设计前期》模拟练习题(8)

发布时间:2020年02月21日 14:18:18 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】不少考生都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能!大家要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》模拟练习题(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过做题查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1、老年人、残疾人专用住宅的居室要求获得冬至日满窗日照不小于( )。

A.2.0h

B.2.5h

C.3.0h

D.3.5h

答案:A

2、下列安全防护叙述中,( )不符合规定要求。

A.靠楼梯井一侧水平扶手超过0.5m长度时,其高度不应小于1.05m

B.多层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆高度不应小于1.05m

C.高层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆应再适当提高,但不宜超过1.2m

D.栏杆离屋面0.10m高度内应留空

答案:D

3、对高层民用建筑设消防车道的说法中,哪项不妥?

A.高层建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街长度超过150m时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道

C.高层建筑的内院或天井,当其长边长度超过24m时,宜设有进入内院或天井的消防车道

D.尽头式消防车道应设有回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:C

4、在可行性研究阶段,以下哪一项内容是不必要的?

A.场地比较与选择意见

B.环境影响报告

C.有关工程的水文、地质、地形条件资料

D.建筑物地基基础计算报告

答案:D

5、公共建筑楼梯梯段最小净宽和净空高度为( )。

A.宽1.0m,高2.0m

B.宽1.1m,高2.2m

C.宽1.0m,高2.2m

D.宽1.1m,高2.0m

答案:B

6、下列( )种情况的停车场不必设两个出入口?

A.50~300个停车位的机动车停车场

B.300个以上停车位的机动车停车场

C.500个停车位以上的自行车停车场

D.少于50个停车位的机动车停车场

答案:D

7、关于窗的开启形式及性能,下列( )不正确。

A.开启形式应能方便使用

B.开启应安全并易于清洗

C.推拉窗对室内通风有利

D.平开窗适用于多层建筑,也适用于高层建筑

答案:C

8、风景名胜区、文物古迹、历史文化街区的保护范围和空间形态的保护要求是由下列哪个城市规划阶段提出的?

A.总体规划

B.分区规划

C.控制性详细规划

D.修建性详细规划

答案:B

9、根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项?

A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

B.提出项目建议书

C.进行投资估算和资金筹措

D.对项目进行初步设计

答案:B

10、居住建筑冬至日满窗日照时数标准是( )h。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 幸运赛车基本走势图 浙江12开奖走势图一定牛 福建11选5开奖时 浙江十二一定牛 上期平码算下期7码公式 鼎禾配资 内蒙古快3中奖规则 贵州快3预测号码 福彩3d手机版下载 浙江20选开奖结果 股市融资融券是什么意思 属牛的吉祥方位与数字 广东南粤风采36选7最新开奖结果 如何下载股票数据 上海十一选五走势手机 p62中几个号算中奖