当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》习题及答案(8)

2020一级注册建筑师《建筑结构》习题及答案(8)

发布时间:2020年02月21日 14:24:42 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】许多考生现在都在担心2020年一级建筑师报名是否会因为疫情推迟。不管怎样,复习计划不能变!相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》习题及答案(8),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1、少筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的抗拉强度及其配筋率

D.钢筋的抗压强度及其配筋率

答案:B

2、先张法预应力混凝土构件的预应力钢筋当采用热处理钢筋时其钢筋净距不应小于( )。

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

3、粱的混凝土保护层厚度是指( )。

A.箍筋外表面到粱表面的距离

B.纵筋外表面到粱表面的距离

C.箍筋重心到粱表面的距离

D.纵筋重心到粱表面的距离

答案:B

4、一对称配筋的构件,由于混凝土固有的收缩性能,构件在未受荷载时,混凝土材料中( )。

A.将产生压应力

B.与钢筋同样的压力

C.因构件是静定的,混凝土没有应力

D.将产生拉应力

答案:D

5、钢筋混凝土受扭构件的抗扭纵筋的间距不应大于( )。

A.200mm

B.250mm

C.300mm

D.400mm

答案:A

6、适筋粱最主要的破坏特征是破坏截面上( )。

A.受拉钢筋不屈服,受压区混凝土被压碎

B.受拉钢筋屈服的同时,受压区混凝土被压碎

C.压区混凝土先压碎,然后是受拉钢筋屈服

D.受拉钢筋先屈服,然后,受压区混凝土被压碎

答案:D

7、钢筋混凝土次梁的截面高度一般为其跨度的( )。

A.1/10-1/12

B.1/12-1/18

C.1/18-1/25

D.1/25-1/25

答案:B

8、整体式钢筋混凝土屋盖有保温隔热层的砌体房屋伸缩缝的最大间距为( )。

A.30mm

B.40mm

C.50mm

D.60mm

答案:C

9、钢筋混凝土柱受力钢筋的混凝土保护层当混凝土强度等级≤C20时最小厚度为( )。

A.25mm

B.30mm

C.35mm

D.40mm

答案:B

10、嵌入墙内板的板面附加钢筋间距不应大于( )。

A.200mm

B.160mm

C.250mm

D.300mm

答案:A

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 四川金7乐走势图 青海11选5电子走势图 北京十一选五走势图手 内蒙古11选五胣胆玩法 怎么做超短线股票 比较好的股票交流群 心水清时是什么生肖 上海天天彩选4开奖结果 秒速赛车有什么玩法 股票行情今天格力电器 今天天津十一选五五开奖结果 快乐十分图表助手app下载 黑龙江36选7玩法规则 上市公司股票质押查 越大配资 辽宁十一选五软件