当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(8)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(8)

发布时间:2020年02月21日 14:28:03 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】不少考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!备考一级建筑师,做题是关键的一步。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(7),帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.建筑材料的结构有宏观、细观和微观结构。在宏观结构中,塑料属于以下哪种结构?

A.致密结构

B.多孔结构

C.微孔结构

D.纤维结构

答案:A

2.以下有关气硬性胶凝材料的叙述中,正确的是( )。

A.三合土垫层是用石灰、粘土、砂石或炉渣、碎砖等填料拌合铺设而成

B.菱苦土(MgO)是制作硅酸盐混凝土及其制品的主要原料之一

C.菱苦土一般用Mg(OH)2溶液调拌

D.菱苦土与植物纤维能很好粘结,但碱性较强,会腐蚀纤维

答案:A

3.有关地面辐射供暖的伸缩缝构造中,( )的说法不妥。

A.石材、面砖在与内外墙、柱等垂直构件交接处,应留10mm宽的伸缩缝

B.瓷砖、大理石、花岗石面层施工时,在伸缩缝处宜采用干贴

C.伸缩缝填充材料宜采用聚苯乙烯泡沫塑料

D.木地板在与内外墙、柱等垂直构件交接处,应留14mm宽的伸缩缝

答案:C

4.在测定烧结普通砖的密度时,需测其体积,具体方法是( )。

A.磨成细粉、烘干后用密度瓶测定其体积

B.度量尺寸,计算其体积

C.破碎后放在广口瓶中浸水饱和测定其体积

D.破碎后放在已知容积的容器中测定其体积

答案:A

5.风压高度变化系数与( )因素有关。

A.建筑物的体型

B.屋面坡度

C.建筑物所处地面的粗糙程度

D.建筑面积

答案:C

6.测定砂浆的分层度,表示砂浆的下列( )性质。

A.流动性

B.保水性

C.砂浆强度

D.砂浆粘结力

答案:B

7.在我国南方,围护结构的隔热构造设计,下列( )的措施是错误的。

A.外表面采用浅色装饰

B.设置通风间层

C.当采用复合墙时,密度大、蓄热系数也大的材料宜设置在高温的一侧

D.设置带铝箔的封闭空气间层且单面设置时,铝箔宜设置于温度较高的一侧

答案:C

8.破坏时无明显变形的材料为脆性材料,下列( )材料不是脆性材料。

A.混凝土

B.石材

C.砖

D.木材

答案:D

9.强化复合地板铺装的要求中,下列不符合要求的一项是( )。

A.防潮垫层应满铺平整,接缝处不得搭接

B.地板与墙之间应留出8~10mm的缝隙

C.房间长度或宽度超过8m时,应在适当位置设置伸缩缝

D.安装第一排强化复合地板时应凹槽面朝外

答案:D

10.下列对各种无筋扩展基础的表述中,( )的表述是不正确的。

A.灰土基础在地下水位线以下或潮湿地基上不宜采用

B.用作砖基础的砖,其强度等级必须在MU5以上,砂浆一般不低于M2.5

C.毛石基础整体性欠佳,有震动的房屋很少采用

D.混凝土基础的优点是强度高,整体性好,不怕水,它适用于潮湿地基或有水的基槽中

答案:B

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 天津快乐十分现场直播 广西十一选五兑奖表 河南22选5开奖走38期 四川快乐12基本走 贵州11选5胆拖投注 河南体彩泳坛夺金今天 海南4+1 辽宁十一选五一定牛 5分pk10开奖历史 陕西11选5 甘肃十一选五走势图一定牛官网 幸运pk10稳赢公式 河北十一选五 一定 29选7算法 p3开机号 山东老十一选五开奖