当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《三控》精华练习题(12)

2020年监理工程师《三控》精华练习题(12)

发布时间:2020年02月21日 15:25:55 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为帮助考生扎实学习,查漏补缺,环球网校小编整理了2020年监理工程师《三控》精华练习题,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及习题,请持续关注环球网校。

2020年监理工程师《三控》精华练习题(12)

1.依据国家有关规定,国家或行业、地方的定额、指标和取费标准以及设备和主材价格等,从工程费用中的单项工程入手来估算初始投资,称为(  )。

A.比例估算法

B.生产能力指数法

C.概算指标法

D.资金周转率法

答案:C

2.用生产能力指数法进行投资估算时,拟建项目生产能力与已建同类项目生产能力的比值应有一定的限制范围。一般比值在(  )倍左右估算效果较好。

A.50

B.40

C.20

D.10

答案:D

3.工程建设其他费用的构成不包括(  )。

A.土地使用费

B.预备费

C.与项目建设有关的其他费用

D.与未来企业生产经营有关的其他费用

答案:B

4.目前我国有土建定额、装饰定额等,它们都属于(  )范畴。

A.安装工程定额

B.建筑工程定额

C.公路工程定额

D.铁路工程定额

答案:B

5.某工程内容及技术经济指标尚未全面确定,投标报价的依据尚不充分,而发包方因工期要求紧迫必须发包的工程,宜采用(  )。

A.成本加酬金合同

B.固定总价合同

C.估算工程量单价合同

D.可调单价合同

答案:A

6.通常质量方针与组织的总方针相一致并为制订质量目标提供框架,质量管理原则可以作为制订(  )的基础。

A.质量目标

B.质量管理

C.质量方针

D.质量策划

答案:C

7.不能作为质量控制点重点控制的对象是(  )。

A.特殊地基

B.施工顺序

C.一般的操作

D.技术间歇

答案:C

8.可以使项目的建设充分反映业主的意愿,并与地区环境相适应,做到投资、质量、进度三者协调统一的是工程建设的(  )阶段。

A.可行性研究

B.竣工验收

C.施工

D.项目决策

答案:D

9.在作业过程中,(  )应经常检查、了解计量仪器、测量设备的性能、精度状况,使其处于良好的状态之中。

A.项目经理

B.监理工程师

C.工程技术人员

D.监理人员

答案:B

10.设计的质量除了要满足业主所需的功能和使用价值外,还必须遵守有关(  )等一系列的技术标准、规范、规程,这是保证设计质量的基础。

A.业主提供的勘察文件、设计说明

B.城市规划、环境保护、防灾、安全

C.法律法规、强制性措施

D.业主、施工单位、监理单位

答案:B

相关推荐》》2020年监理工程师《三控》精华练习题汇总

为避免错过考试重要时间节点通知,准备报考2020年咨询工程师考试的同学,您可“ 免费预约短信提醒”,预约成功后,可及时收到2020年咨询工程师考试报名时间等重要时间节点的考试信息提醒。

温馨提示:在您备战咨询工程师考试中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载咨询工程师历年真题及答案/精华资料,更多备考资料持更新中,祝您备考顺利!

分享到: 编辑:suannai

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 贵州十一选五前三直 分分彩后一打大小诀窍 河北快3走势图 快乐扑克3开奖直播 中国南车股票分析 天津十一选五五00期 广西快3下载 北京pk10赛车计划 和讯模拟炒股大赛 招聘晚上看赌场600一人 香港精准头数一头中特 北京11选5开奖时间 今日深市股票行情 广西快乐十分软件下载 安徽快3开奖结果查询 股票配资软件源码下载