当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《三控》精华练习题(13)

2020年监理工程师《三控》精华练习题(13)

发布时间:2020年02月21日 16:18:53 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为帮助考生扎实学习,查漏补缺,环球网校小编整理了2020年监理工程师《三控》精华练习题,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及习题,请持续关注环球网校。

2020年监理工程师《三控》精华练习题(13)

1.监理工程师在工程质量控制过程中,应遵循的原则不包括(  )。

A.坚持安全第一的原则

B.坚持以人为核心的原则

C.坚持质量标准的原则

D.坚持以预防为主的原则

答案:A

2.监理工程师对勘察、设计单位的管理水平,重点考查(  )。

A.是否达到了与其资质等级相应的要求水平

B.是否具备相应的人员数量

C.是否具备相应的设备装备

D.是否承接了相应的工程类别

答案:A

3.采用装运港船上交货价(FOB)进口设备时,卖方的责任是(  )。

A.承担货物装船后的一切费用和风险

B.负责租船或订舱

C.负责提供有关装运单据

D.负责办理保险及支付保险费

答案:C

4.单价合同的执行原则是工程量清单中的分部分项工程量在合同实施过程中允许有上下的浮动变化,但分部分项工程的合同单价不变,结算支付时以(  )为依据。

A.清单中的工程量

B.实际完成工程量

C.预算工程量

D.计划完成工程量

答案:B

5.施工阶段质量控制中,(  )是对工程质量进行全面监督、检查与控制的重要手段。

A.下达指令文件

B.现场监督和检查

C.审核技术文件、报告和报表

D.规定质量监控工作程序

答案:C

6.工程施工质量验收的最小单位是(  )。

A.分项工程

B.检验批

C.单位工程

D.分部工程

答案:B

7.确定清单项目综合单价的重要依据是(  ),在编制的工程量清单中必须对其进行准确和全面的描述。

A.项目编码

B.项目名称

C.计量单位

D.项目特征

答案:D

8.【2013年真题】工程网络计划中,关键工作是指(  )的工作。

A.最迟完成时间与最早完成时间的差值最小

B.双代号时标网络计划中无波形线

C.单代号网络计划中时间间隔为零

D.双代号网络计划中两端节点均为关键节点

答案:A

9.设计交底的主要内容一般不包括(  )。

A.对施工单位、监理单位、建设单位等对设计图样疑问的解释

B.设计地震烈度是否符合当地要求

C.建筑、工艺等各专业在施工中的难点、疑点和容易发生问题的说明

D.施工图设计文件总体介绍

答案:B

10.按照施工图设计文件投入使用前的设计变更控制程序,因非设计单位原因引起的设计变更导致的设计费用增减应由(  )审核签认。

A.施工图审查机构

B.建设单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:C

相关推荐》》2020年监理工程师《三控》精华练习题汇总

为避免错过考试重要时间节点通知,准备报考2020年咨询工程师考试的同学,您可“ 免费预约短信提醒”,预约成功后,可及时收到2020年咨询工程师考试报名时间等重要时间节点的考试信息提醒。

温馨提示:在您备战咨询工程师考试中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载咨询工程师历年真题及答案/精华资料,更多备考资料持更新中,祝您备考顺利!

分享到: 编辑:suannai

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
90win足球即时比分 怎么样判断股票涨跌 球探网足球比分手机 即时188篮球比分 网上河内5分彩骗局 3d试机号和金码关 股票融资去哪里办理 捷报体育比分 兴华配资 浙江十一选五 河北排列7 河北十一选五遗漏一 乐透游戏大厅手机版 黑龙江p62 河北十一选五今天开 股票融资排行 3d预测今日专家总汇